位置: 首页 > 鸟瞰宜春

下载宜春潮APP

万载:监督为民 一泓清水润心田

2024-06-14 11:06:24

原标题:监督为民 一泓清水润心田

“随着经济社会的不断发展,万载县黄茅镇居民用水量逐年增加,现有自来水水源已经无法完全满足居民和企业日常生产生活用水需求,亟须建设一个新的取水点。”万载县黄茅镇水务站工作人员介绍。

黄茅镇纪委通过开展旨在解决辖区群众急难愁盼的“微心愿”问题日常监督巡查,了解到该镇居民存在用水困难的情况,第一时间向镇党委和上级有关部门反映,积极研究解决办法。近年来,该镇纪委充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,帮助群众和企业解决了饮水、出行、就医就学等问题20余个,融洽了干群关系,在镇村干部和群众间架起一座沟通的桥梁,提高了群众对基层党风廉政建设的满意度。

据了解,在黄茅镇光明村东坑组棋盘石山脚下有一条河,水质比较好,水量也足够,在此处拦水筑坝,建设一个新的取水点,可以满足群众用水需求。为此,该镇计划建设东坑饮水工程,并积极向上级争取专项资金90万元,自筹资金110万元。

项目建设过程中,也曾遇到过阻力和困难,有的村民不愿意自来水管道铺设经过其土地,还有的村民担心拦水筑坝后下游农田会面临无水灌溉的情况……面对困难,黄茅镇纪委督促镇村两级干部积极和群众面对面沟通,耐心解释,化解矛盾。通过广大干部群众的共同努力,东坑饮水工程今年初顺利竣工,黄茅镇居民用上了新的自来水,有效缓解了群众用水紧张的局面。(张树林 朱 帆)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。