位置: 首页 > 鸟瞰宜春

下载宜春潮APP

高安:“三方会议制度”追回农民工工资

2024-06-14 11:06:24

原标题:“三方会议制度”追回农民工工资

“没有你们的帮忙,我们都不知道如何拿回工资,谢谢你们。”近日,在高安市某项目农民工工资三方协商协调会上,14名农民工连声道谢。这是高安市人社局建立协调劳动关系“三方会议制度”带来的有效成果。

今年以来,高安市人社局实施劳动关系三方议事协调机制,建立高安市协调劳动关系“三方会议制度”,汇集高安市人社局、市总工会、市工商联三方力量,充分发挥职能,共同推动劳动关系和谐稳定。

此前,高安市人社局接到群众反映,某建筑公司拖欠14名农民工工资。“我们十分重视欠薪问题,第一时间行动,与该建筑公司对接。”高安市人社局相关负责人说,通过沟通,了解到该公司由于资金周转问题无法及时支付工资。

随后,高安市人社局安排调解员多次与该公司相关负责人沟通,并召集“三方会议制度”相关职能部门、14名农民工齐聚一堂,召开协调会,共同商讨对策。最终,该公司严格按照协议约定,向14名农民工支付了总计16.5万元工资。

协调会结束后,高安市人社局相关工作人员分别向该建筑公司相关负责人及14名农民工,普及了劳动保障相关法律知识。

“农民工欠薪问题一直是社会关注的热点,我们将坚持以人民为中心的发展思想,履职尽责,帮助劳动者依法维权,努力为营造一个和谐稳定的社会环境作出新的贡献。”高安市人社局相关负责人说道。(曾文明 王 鹏)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。