位置: 首页 > 鸟瞰宜春

下载宜春潮APP

丰城:汇聚力量 同频共振

2024-06-14 11:06:24

原标题:汇聚力量 同频共振

今年是丰城市“大抓项目、大抓落实”的一年,丰城市龙津洲街道狠抓干部作风建设,净化政治生态,汇聚各方力量,画出最大“同心圆”,共同绘制高质量发展新画卷。

党建引领,凝聚发展共识。该街道细化各项工作部署,深入推进微信群清理、挂牌整治、规范发文、精简会议等四大减负工程,由街道纪委加强对各行业落实减负情况的监督,让一线干部把主要精力放在综治维稳、项目建设、省级卫生城市创建、环境整治等方面,形成“大抓项目、大抓落实”的强大合力。

政企同心,实现“双向奔赴”。营商环境优化是一个“双向奔赴”的过程。该街道主要负责人每周定期开展入企走访,听取企业诉求,解决实际问题,让企业实实在在感受到政府服务的温度。同时,企业积极响应政府号召,聚焦民生问题,同向发力,丰城市建龙职业技术培训学校、江西丰源水务有限公司分别为龙津洲街道香甪社区吴塘组打造省级卫生城市示范点捐赠物资。

乡贤聚力,共建美好家园。该街道香甪社区村民自发成立理事会修建文化中心,乡贤积极响应,累计捐资30余万元,该中心预计于今年10月投入使用;百岁社区幸福食堂共收到在外创业人士捐款捐物,价值近5万元;下埠岗社区乡贤左伟文出资2万余元为全村166名老人购买惠民保;丰城市人大代表曾和树成功引进实体项目一个。

该街道积极搭建各界人士沟通、联谊平台,引导乡贤积极参与引资引智、乡风引领、基层治理等工作,助力乡村全面振兴。(李尚城)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。