位置: 首页 > 鸟瞰宜春

下载宜春潮APP

宜春:开展突发火灾疏散逃生应急演练

来源:中国江西网 2024-06-14 11:06:24

6月12日,江西省宜春市南郊生活垃圾卫生填埋场渗滤液处理站,二楼的一个化验室突然有大量黑色浓烟从窗户冒出,里面有人发出了求救声,原来是这个化验室的化学品泄漏遇到可燃物起火,导致了“火灾”的发生。

演练人员用消防水枪灭火。

工作人员闻讯后,立即前往现场,分别用消防水枪、干粉灭火器进行灭火,但火势太大,灭不了火,实验室的门也无法打开。

演练人员用干粉灭火器灭火。

里面有5位“被困人员”出不来,外面的救援人员进不去,情况紧急……随即,房间里面“被困人员”通过消防逃生绳从房子后面的窗户爬出去,下降到地面,有序疏散逃生。

演练人员通过逃生绳从窗户“逃生”。

这是发生在宜春市南郊生活垃圾卫生填埋场应急演练中的一幕。演练前,专业指导老师对相关人员进行了逃生训练,演练的场地经过了精心的挑选,实验室窗户冒出的黑色浓烟是工作人员事先准备好的消防专用烟雾弹。

此次演练由宜春市环境卫生事务中心组织,20余人参演。演练主要内容是模拟突发火灾时,从值班室接警转办、应急抢险人员赶往现场、现场抢险救援、消防灭火、疏散逃生、突发状况处置等环节入手,对突发安全事故开展的一次全过程应急演练,检验了该中心及工作人员的后勤保障、抢险救援、消防灭火、疏散逃生、应急处置等各方面工作的协同应急能力和工作效率。(熊国东)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。