位置: 首页 > 鸟瞰宜春

下载宜春潮APP

樟树: 5+2就业之家培训 充电赋能提质增效

来源:大江网 2024-06-14 11:06:24

大江网/大江新闻客户端讯 (通讯员胡也清) 为进一步推动樟树市“5+2就业之家”工作提质增效,打造一支“政策熟、业务精、服务优”的高质量就业服务队伍。近期,樟树市就业创业服务中心组织举办了“5+2就业之家”工作人员业务培训会,全市各级就业之家工作人员积累近200余人参加培训。

本次培训分别就江西“5+2就业之家”的建设要求、目标要求、服务功能、台账规范、线上平台功能操作、相关业务政策、评估标准以及《江西省就业困难人员认定管理办法》文件指导精神等方面进行了详细解读。要求各级就业之家平台要充分认识就业之家的重要意义和作用,认真学习就业之家运行规范、制度流程以及实操技能等服务事项,按照评估指标,结合工作实际,查漏补缺,提质增效,不断加强就业之家线上线下的宣传推广,结合学习成果和日常工作转化落在业务实际行动上,扎实推进“5+2就业之家”建设,把公共就业服务做细、做实。

培训期间,参训人员认真学习业务知识,积极参与现场互动,结合自身工作实际,围绕劳动力信息采集、岗位信息录入、台账建设等提出在工作过程中遇到的困惑与疑虑,市就业创业服务中心业务骨干针对现场提出的问题一一进行解答。“这次培训让我更深入地了解了就业之家的概念,以及相关应用软件和网点管理端的使用,后续我将以学促干,运用所学知识认真指导建设好就业之家”市吴城乡“5+2就业之家”工作人员李某说道。

下一步,樟树市就业创业服务中心将进一步发挥“5+2就业之家”的作用,将就业惠企政策、用工岗位信息等送到企业和求职者手中,做实求职登记、劳动力资源信息、培训需求等工作,实现“人找岗位便捷、岗位找人精准”,真正做到企业用工放心、群众就业安心,打通就业服务“最后一公里”。

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。