位置: 首页 > 鸟瞰宜春

下载宜春潮APP

上高县芦洲乡:抓项目、优服务,助力企业“加速跑”

来源:人民网-江西频道 2024-06-12 11:06:25

今年以来,江西省宜春市上高县芦洲乡深入推进大抓落实、狠抓项目活动,持续推进铸链延链补链强链,全力以赴抓项目、优服务,促发展,努力推动乡域经济体质增效。

聚力谋大招强,坚决跟紧项目“主引擎”。组建领导小组,率领队伍、多头攻坚。梳理意向企业,盯紧项目线索,强化清单落实,千方百计推动有效线索多转化、在谈项目早签约、签约项目快落地。

举办专业培训,培养外出招商“实干家”。该乡每年定期组织工业线干部线上线下学习,开展招商小分队专题培训班,分别从产业政策、项目落地要素保障等全方位分析产业发展趋势,讲授招商策略,分享招商实战经验。通过多维度、多样性的集中培训,提高专业招商队伍的整体素质和实践能力,培养更多精通招商引资业务的“行家里手”。

坚持深入一线,持续优化营商“新环境”。企业所需,就是服务所向,芦洲乡坚持把干部的“干点”和企业的“盼点”相结合。建立完善组团帮代办服务体系,变“企业跑”为“干部跑”、由“企业找上门”转变成“干部往下沉”。聚焦重点项目审批过程中的难点、堵点和痛点问题,该乡坚持“一个项目、一名领导、一线干部、一抓到底”的工作机制,坚持深入一线,靠前指挥,确保跟踪服务“零距离”、建设环境“零干扰”,助力项目建设“加速跑”。(陈红子)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。