位置: 首页 > 鸟瞰宜春

下载宜春潮APP

铜鼓:林下经济助群众增收

2024-06-11 17:06:20

6月7日,走进铜鼓县温泉镇石桥村,记者看到数十名村民正在为黄精苗除草并进行病虫害防治工作,现场一片忙碌。“这里的黄精都是采用高标准模式种植,我们定期抚育,为黄精提供最好的生长条件。目前,这些黄精长势都非常好,估计亩产能达2000公斤。”正在清理杂草的谢春红介绍道。

据了解,过去石桥村集体经济薄弱,村民收入主要依靠外出务工。江西上四坊高新技术产业园项目落户石桥村后,采取“支部+合作社+公司+农户”的模式和“林+药+菌”的方式发展林下经济,将自然资源优势转化为产业发展优势。同时,聘请专业农技人员全程指导,让林下作物种植技术进村、入户、到林。目前,该产业园已种植黄精200亩、林下特种食用菌500亩,预计年产值2500万元,带动600余名农村劳动力就近就业。(全媒体记者陈璋)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。