位置: 首页 > 鸟瞰宜春

下载宜春潮APP

丰城市剑南街道:压实责任推进违规建房整改

2024-06-08 01:06:33

“荷塘社区有1起违规建房,目前已拆除到位。”“你社区这个月开展了几次巡查?是否有新增违规建房现象?”日前,丰城市剑南街道纪委工作人员来到该街道荷塘社区,对违规建房问题整改情况开展“回头看”。

剑南街道纪委立足“监督的再监督”职责、压实责任传导压力,紧紧围绕主体责任、属地责任、监管责任落实,对村(社区)违规建房问题跟进监督,通过严肃执纪问责,牢牢守住一户一宅红线。街道纪委牵头成立3个监督检查小组,采取不打招呼、直插现场等方式,聚焦村(社区)两委和相关站所履职尽责、工作部署推进、发现问题整改等情况,深入街道24个村(社区)疑似违法用地卫星图斑现场开展回访监督,对工作落实不到位、未在规定时限完成整改的,运用监督执纪“四种形态”精准处置,以严肃问责倒逼责任落实。

今年以来,剑南街道纪委已开展违规建房问题整改情况监督检查3次,约谈提醒、通报批评监管不力干部6人。此外,该街道纪委紧盯土地审批使用、日常执法检查等重点环节,强化党纪法规集中宣传,用好基层小微权力“监督一点通”平台,拓宽涉及建房领域信访举报渠道,深挖违规建房乱象背后是否存在以权谋私、利益输送等行为。

“街道纪委将持续加大村(社区)违规建房专项监督力度,着力解决一批突出信访纠纷问题、查办一批典型案例、完善一批制度机制、教育一批重点人员,以正风肃纪反腐新成效不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。”该街道纪委相关负责人表示。(朱刚麒  周 洲)

责任编辑:袁芳

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。