位置: 首页 > 汽车

下载宜春潮APP

我国汽车报废更新补贴申请量快速增长

来源:新华社 2024-06-08 15:06:38

新华社北京6月6日电 我国推动消费品以旧换新各项工作进展顺利,相关政策效果逐步显现。截至目前,汽车报废更新补贴申请量已突破4万份,呈现加快增长态势。

这是记者6日从商务部举行的例行新闻发布会上了解到的。商务部新闻发言人何亚东在会上介绍,商务部会同相关部门出台《推动消费品以旧换新行动方案》《汽车以旧换新补贴实施细则》以来,各项工作进展顺利、开局良好,政策效果逐步显现。

具体来看,以汽车以旧换新为例,从4月27日商务部汽车以旧换新信息平台收到全国第1份汽车报废更新补贴申请,到申请量突破1万份,用了25天;从第1万份申请到第2万份申请,用了7天;从第2万份申请再到第3万份申请,仅用了4天。

从汽车、家电等产品的销售来看,5月份,全国乘用车零售量约168.5万辆,环比增长约10%,其中新能源汽车零售量约79万辆,占乘用车总体零售量的比重达47%;报废机动车回收量57.7万辆,同比增长48.9%,环比增长16.2%。1至5月,主要电商平台家电以旧换新销售额同比增长81.8%。

下一步,商务部将会同相关部门坚持“政策+活动”双轮驱动、协同发力,以更大力度、更高标准抓好工作落实,推动消费品以旧换新取得更多新成效。(记者谢希瑶)

责任编辑:段敏萱

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。