首页 县市区新闻 明月山 社会

关注宜春潮

瓜果大丰收 游人采摘乐

来源:宜春日报 作者: 2023-07-26 11:00:08

“周末的时候,这里车都停满了。按去年同期的价格计算,今年大概有100万元的收入。”近日,明月山温泉风景名胜区洪江镇梅州村一字溪生态园采摘基地负责人张颖指着硕果累累的葡萄说。该基地总面积约100亩,除葡萄外,还种有黄桃和猕猴桃等,过段时间也将进入丰收季。

近年来,该镇精心谋划,积极对接明月山景区丰富的旅游资源,大力发展村集体经济,打造了一字溪生态园采摘基地、宜春大峡谷漂流等旅游项目。

同时,该镇依托良好的自然环境和 城市近郊的区位优势,通过发展特色农业、开展新农村建设、打造精品农家乐等举措,加快推进现代农业和乡村旅游业发展,构建“农旅结合、以农促旅、以旅兴农”的产业格局,带动群众增收致富,助推乡村振兴。(刘朝辉)

责任编辑:袁芳

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。