首页 县市区新闻 明月山 社会

关注宜春潮

坚持三到位,扎实提升明月山热线办理质量和效率

来源: 作者: 2023-07-21 16:09:56

宜春明月山区热线办始终坚持以人民为中心的发展思想,认真做好12345热线工单办理工作,规范办理流程,提高办理质量和群众满意度,切实解决群众急难愁盼事。

一是责任压实到位。由区管委会主要领导担任组长,分管区领导任副组长,各镇各单位主要负责同志任成员的明月山12345政务服务便民热线领导小组,下设办公室于党政办,并指定专人负责。及时在市12345热线平台接收、提交热线办主任签批的热线工单,并根据诉求目的和内容指定属地乡镇或部门作为承办单位。加强组织实施、强化跟踪问效,层层传导压力,压紧压实责任,形成闭环管理,做好沟通办理,按时反馈结果,确保热线工单及时签收,按责转派,高效解决,回访满意。

二是过程处置到位。区热线办始终坚持“群众利益无小事”的工作理念,强化过程管理,做到“三个第一时间”:市12345热线转派工单至区二级平台后,区热线受理员按照部门职责分工进行工单转派,第一时间查收、并请热线办主任进行签批。乡镇或部门收到办理件,第一时间调查核实办理,与当事人做好对接解释,按政策要求及时处理,严格落实,完成工单回复告知。由各镇各单位热线联络员及时向区热线办第一时间反馈处理结果与成效,并进行平台系统的回复操作,做到“事事有着落、件件有回音”。

三是结果反馈到位。探索并建立健全12345+一季一题机制,对工单承办、回复中存在的问题和整改建议等内容,由热线办主任召集相关单位研讨,能办理的指定牵头部门,不能确定的由属地兜底调查,全力拿出解决办法,并及时与当事人沟通反馈。对因政策问题不能解决的,耐心细致向当事人解释好政策,取得当事人的理解与支持,最大限度提高群众满意度和解决率。(殷瑞洪)

责任编辑:钟雪连

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。