首页 县市区新闻 明月山 社会

关注宜春潮

五步蛇误闯工地 消防员抓蛇放生

来源:宜春日报 作者: 2023-07-04 15:52:37

6月27日9时56分,明月山温泉风景名胜区消防救援大队接到指挥中心调派称:洪江镇保利明月川工地上发现一条蛇。接警后,该大队立即调派温泉路消防站2车14人前往现场处置。

10时18分,消防救援人员到达现场。经询问报警人得知,蛇藏身在工地大楼的木板下,消防救援人员立即对现场进行侦查,在堆积木板间发现一条五步蛇盘踞在角落里。2名消防救援人员随即上前进行处置,用捕蛇夹将蛇抓获。

因其中一名消防救援人员缺乏抓蛇经验,五步蛇被捕蛇夹夹住后一直不断挣扎扭动,试图缠绕在捕蛇夹上,“先甩它一下,左甩右甩,把它骨头甩散开来,手不要松……这样放,塞尾巴,塞一半就松手,再塞一点。”指挥员现场传授让蛇松骨技巧。经过指点,消防救援人员顺利地将五步蛇塞入水桶中。将蛇密封好后,消防救援人员将其带至野外放生。

(刘朝辉)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。