首页 县市区新闻 明月山 社会

关注宜春潮

饭店惊现眼镜蛇 消防员上演抓蛇记

来源:宜春日报 作者: 2023-06-06 11:07:49

5月29日16时05分,明月山温泉风景名胜区消防救援大队接到指挥中心调派称:该区温汤镇古井泉街附近一饭店发现一条眼镜蛇。接警后,该大队立即调派温泉路消防站2车14人前往处置。

16时13分,消防救援人员到达现场后得知,一条一米多长的眼镜蛇藏身在饭店冰柜下。指挥员立即下令,一组消防救援人员设置警戒区域并疏散人员,防止抓蛇过程中眼镜蛇逃出伤人;另一组消防救援人员穿戴好防护装备,开展抓捕工作。抓捕过程中,眼镜蛇向消防救援人员不停发出“嘶、嘶”声,消防救援人员瞅准时机,用捕蛇器紧紧夹住眼镜蛇七寸,小心翼翼地将眼镜蛇从冰柜下拖至店外,迅速将眼镜蛇装入事先准备好的桶子中。将蛇密封好后,消防救援人员将其带至野外放生。

据了解,饭店员工当天在休息时,发现店门口有动静,走近一看是一条眼镜蛇,顿时吓得连连后退,随即拨打119报警。消防部门提醒,近期气温较高,蛇类出没较为频繁,为防止蛇类进入房屋,居民可在房屋周围撒上硫磺粉,及时清理屋内杂物。遇到蛇不要慌张,更不要擅自抓捕,可拨打119求助。(刘朝辉)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。