首页 县市区新闻 明月山 社会

关注宜春潮

明月山消防帮办服务暖民心

来源:宜春日报 作者: 2023-05-17 10:26:14

“真的太谢谢你们了,‘一对一’的贴心服务节省了我很多时间,为你们点赞。”明月山温泉风景名胜区温汤镇泉月温泉度假酒店负责人谢光泽高兴地说。近日,谢光泽来到明月山消防救援大队咨询公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查等相关事宜。该大队“帮办”服务队为当事人提供“一对一”贴心服务,让其在最短时间内办理了消防业务。在上门检查结束后,“帮办”服务队还将在两日内上门送达意见书。

为进一步优化营商环境,去年以来,该大队组织政策通、业务熟的消防监督员和消防文员成立消防“帮办”服务队,为企业和群众提供延时、错时、预约服务,提高办事效率和服务水平,切实解决企业和群众急难愁盼问题。

“帮办”服务队成立后,社会单位申请人办理公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查等业务时,可通过电话、网络等渠道预约申请消防帮办服务。服务队了解企业和群众诉求后,将在第一时间向申请人介绍帮办服务内容、流程以及办结时限等内容,指导填写《消防帮办服务申请表》,解读《中华人民共和国消防法》等相关法律法规,并提供“一对一”全过程的帮办服务。截至目前,服务队已为重点单位、企业提供上门技术指导服务100多次,帮办事项20余件。(肖秋华)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。