位置: 首页 > 县市区直通车 > 经开区 > 社会

下载宜春潮APP

演练促安全 防范于未“燃”

2024-07-06 10:07:53

近日,市综合行政执法局经开区分局联合市燃气专班,在宜春经开区春风路西段开展了一场别开生面的燃气泄漏火灾爆炸应急演练。

此次演练模拟了充装台阀门泄漏、储罐泄漏、钢瓶泄漏着火的场景。在演练过程中,各参与单位立即启动应急预案,并严格按照预案和方案流程进行操作,组织警戒疏散、灭火泄露处置、抢修抢险、人员救护等应急小组迅速赶赴现场实施救援。各支队伍配合默契、服从指挥,有序进行救治群众、现场抢修、关闭泄露点阀门等各个环节,展现出高效的协同作战能力。据了解,此次演练分设应急小组5组,参加演练观摩人员达40余人。

“预警解除,终止响应。”此次应急演练在总指挥的命令下圆满结束。通过模拟真实的事故场景演练,不仅锻炼了应急抢险队伍的实战能力,还进一步增强了公众对燃气安全风险防范意识。

罗茜琳)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。