位置: 首页 > 县市区直通车 > 万载县

下载宜春潮APP

万载:强行冲撞警车,万载一男子获刑

2024-07-10 17:07:01

近日,万载县人民法院审结一起妨害公务案,判处高某有期徒刑六个月。

高某无证驾驶小汽车,两名高速交警返程途中发现其驾驶行为反常,告知异常情况后,高某见有警车跟随,欲将车开到收费站调头,见前方交警设卡,担心无证驾驶机动车被交警查处,遂立马调头准备离开。民警上前检查,用警车堵在其车前,高某不顾交警的指挥和警告,驾车强行撞开两辆警车的围堵后逃离,致使警车受损,一民警右脚被车轮碾压受伤。高某于2023年12月21日接到民警电话后自行到万载县公安局接受调查,其家属赔偿了受损警车的维修费用。

法院经审理认为,被告人高某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为构成妨害公务罪。高某主动到案,并积极赔偿损失,对其可以从轻处罚。遂依法作出如上判决。

(宋馨颖 彭剑锋)

责任编辑:汪琛

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。