位置: 首页 > 县市区直通车 > 铜鼓县 > 社会

下载宜春潮APP

棋坪镇普法宣传意更浓

2024-06-11 16:06:16

端午节前夕,铜鼓县棋坪镇易地搬迁有求必应服务中心热闹非凡,一场包粽子送平安活动正在进行。

为浓厚节日氛围,该镇特别策划了“情暖佳节 粽香四溢”端午节包粽子活动,并在活动中开设“法治大讲堂”,让群众在体验传统节日乐趣的同时,进一步增强法律意识。

“不向任何人泄露密码、验证码,不要轻易点开短信、微信、QQ链接。”“凡是自称快递、商家客服给你购物退款让你先打钱的,都是诈骗。”

活动中,该镇社会治理办、派出所工作人员将法治宣传与传统文化有机结合,并通过发放宣传资料、现场互动交流等方式,向群众普及如何防范新型网络诈骗、电信诈骗、金融诈骗等知识。同时,工作人员还对居民提出的法律问题进行了耐心解答,引导大家通过法律手段维护自己的合法权益。

此次活动不仅让群众体会到了包粽子的乐趣,增进了社区邻里感情,还引导大家学到了与生活息息相关的法律知识。大家纷纷表示,希望今后能多组织这样的活动,让大家在欢乐的氛围中学习法律知识,共同构建和谐社区。(刘波 刘梦芸)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。