首页 县市区新闻 靖安县 社会

关注宜春万象

宝峰镇推进政务公开优化政务服务

来源:宜春日报 作者: 2023-09-23 21:34:34

今年以来,靖安县宝峰镇着力推进基层政务公开标准化规范化建设,以政务公开推动政务服务提质增效,营商环境不断优化,企业和群众办事体验感、获得感和幸福感显著增强。

打造标准化政务公开专区。该镇依托新时代文明实践所(站)和便民服务大厅,统一打造政务公开栏。围绕群众普遍关注的民生事项,个人和企业高频事项清单、便民服务自助查询等政务资源,提供服务事项办理指南、政府信息查阅、惠民政策查询、政府信息公开申请等服务。

线上线下同步宣传。该镇利用信息公开栏、网上警务室、周五驻村工作日等渠道,公开就业信息、村级财务、惠农政策等热点信息,方便群众及时知晓和监督,推动办事政策、服务信息向农村和社区延伸。

深化“一次办好”改革。该镇以便民利民为导向,整合服务窗口,推行“一窗受理、全程服务”模式,积极推进服务型政府建设,做到“马上办、精细办”,打造高效阳光政务服务大厅。通过强化就业创业信息公开、制定发布企业政策汇编等措施,助力做好企业服务工作,营造优质高效的营商环境。(黄芹)

责任编辑:袁芳

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。