位置: 首页 > 县市区直通车 > 袁州区

关注宜春万象

袁州财政:三大措施助力企业走出“低迷期”

2024-04-08 17:04:57

受锂电行业“倒春寒”影响,袁州区1-2月区本级完成工业产值26.36亿元,同比下降31.0%;完成工业投资2.79亿元,同比下降43.4%;完成技改投资0.48亿元,同比下降65.65%。面对如“寒冬”般的经济形势,袁州区财政局三大措施助力企业走出低谷。

足额预算“要用的钱”。为针对性帮扶政策落地提前谋划,2024年政府预算安排“科技创新及支持制造业高质量发展专项经费”7000万元,强攻工业等专项经费1246.6万元,确保惠企政策落地生效,促进袁州区主导产业健康发展。

及时下拨“要给的钱”。为积极争取更大力度的政策和资金支持,密切关注中央、省、市政策动向,加快政策承接兑现。截至2024年3月,拨付惠企资金1469.16万元,其中,拨付本级惠企资金140.56万元,拨付上级惠企资金1328.6万元。为让企业进得来、留得住、发展好,今年以来,拨付乡镇、园区兑现招商引资惠企政策往来资金7352.02万元,惠企18户。

尽力解决“周转的钱”。财园信贷通持续为企业发展保驾护航,截至3月31日,财园信贷通放贷12415.88万元,惠企29户。袁州区财投公司融资担保、助贷周转金、供应链和产业引导基金业务,以多元化融资渠道为中小企业解决资金难题。目前,给予江西辉腾新能源等企业融资担保贷款1400万元,采取机器设备抵押方式盘活了企业的固定资产,解决企业融资难题。彭绍文 易玥

责任编辑:周碧娇

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。