位置: 首页 > 房产

下载宜春潮APP

江西新余:2026年底实现“保交楼”“保交房”项目全面清零

来源:中房网 2024-07-06 19:07:09

    7月1日,江西省新余市人民政府印发《房地产业高质量发展三年行动方案(2024~2026)》,目标按照“去库存、优增量、化风险”的目标任务,完善政策工具箱,抓好政策落地,全力促进房地产业高质量发展。


  其中包括,去库存,保持合理区间。制定出台消化存量房产的政策措施,实现新余市商品房销售企稳回升,商品住房去化周期在2024年底缩短至30个月,2025年底缩短至24个月,至2026年缩短至18个月的正常区间范围以内,商品房销售面积增幅达到全省平均水平以上。


  优增量,满足改善需求。通过政策引导,推动商品房开发模式转型升级,出台高品质住宅建设规范,建设一批高品质楼盘,满足市民改善性需求。


  化风险,杜绝新增烂尾。2026年底实现“保交楼”“保交房”项目全面清零,保障购房人合法权益。


  为完成目标,方案还提出了降低首付比例、实施购房补贴政策、优化个人住房贷款及中心城区“以旧换新”补贴政策、加大公积金支持力度、发挥城市房地产融资协调机制等政策。


  明确充分发挥城市房地产融资协调机制作用。项目“白名单”准入条件严格按国家有关部委意见落实,金融机构不得另行增设前置条件。对符合条件的项目要“应进尽进、应贷尽贷”。金融机构对城市融资协调机制推送的项目名单应及时反馈合格“白名单”、不合格名单及原因。对不合格名单的项目,城市融资协调机制要尽快协调解决项目问题,完善后再列入“白名单”。


  支持政府收购库存商品房。按照以需定购的原则,用足用好国家保障性住房再贷款政策,组织地方国有企业与房地产企业特别是债务即将到期且无力偿还的房地产企业,协商以合理价格收购在建在售中小套型的库存商品住房用作配售型或者配租型保障性住房。


责任编辑:段敏萱

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。