位置: 首页 > 国际

下载宜春潮APP

丹麦推出“环保游客奖励计划”

2024-07-10 11:07:19

新华社北京7月9日电 丹麦首都哥本哈根旅游局宣布,将从7月15日至8月11日在该市试行“环保游客奖励计划”,为旅行期间参与环保活动的游客提供免费食物和活动奖励。

据英国广播公司8日报道,从本月15日起,游客若在哥本哈根捡拾垃圾、乘坐公共交通工具或骑自行车旅行,就可以在部分景点或餐厅换取免费午餐、咖啡、葡萄酒或某些服务,如皮划艇租赁,以此抵消旅游业带来的“环境负担”。

2012年6月13日,在丹麦首都哥本哈根,市民骑车从显示自行车流量的屏幕前驶过。新华社记者周磊摄

旅游局宣传负责人丽克·霍尔姆·彼得森说,这是一个基于信任的项目,这意味着景点或餐厅不太可能要求游客提供环保活动完成证明,“在一些景点,你可能需要出示一张骑自行车的照片或公共交通票”。到目前为止,已有24家机构参与这一计划。

彼得森说:“当你出国旅游时,无论是乘飞机或开车,都会造成污染……我们可以改变的事情之一是让人们在旅游目的地从事更环保的活动。”如果该计划成功,将继续推广。

彼得森说:“想象一下,如果人们旅行的纪念品是更环保的心态,那将会非常棒。”(荆晶)

责任编辑:张水珍

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。