位置: 首页 > 国际

下载宜春潮APP

苏丹和埃塞俄比亚强调加强双边关系

2024-07-10 11:07:19

7月9日,在苏丹东部城市苏丹港,苏丹主权委员会主席兼武装部队总司令布尔汉(右)与埃塞俄比亚总理阿比握手。新华社发(苏丹主权委员会供图)

新华社开罗7月9日电(记者张猛)喀土穆消息:苏丹主权委员会主席兼武装部队总司令布尔汉9日在苏丹东部城市苏丹港与到访的埃塞俄比亚总理阿比举行会谈,双方强调将努力加强双边关系。

阿比9日早些时候抵达苏丹港,对苏丹进行为期一天的正式访问。苏丹主权委员会当天发表声明说,布尔汉在会谈中向阿比介绍了苏丹局势的最新情况,并表示苏丹重视与埃塞俄比亚一同巩固发展合作领域,以造福两国人民。

阿比表示,苏丹冲突将会结束,埃塞俄比亚和苏丹的关系会一如既往牢固强劲。他强调,和平是发展的基础,各国的问题必须在不受外部干涉的情况下由各国自己解决。

据苏丹当地媒体报道,非洲联盟苏丹问题高级别小组计划于10日至15日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴组织召开政治进程预备会议,其间埃塞俄比亚政府还将组织一次苏丹各方对话会议。阿比对苏丹的访问正是在这一背景下进行的。

2023年4月15日,苏丹武装部队与苏丹快速支援部队在首都喀土穆爆发武装冲突,战火随后蔓延至其他地区。持续一年多的武装冲突已造成苏丹约1.66万人丧生,超过940万人流离失所。

责任编辑:张水珍

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。