位置: 首页 > 国际

下载宜春潮APP

联合国安理会延长荷台达协议支助团任期

2024-07-09 11:07:52

新华社联合国7月8日电(记者潘云召)联合国安理会8日一致通过第2742号决议,将联合国支助荷台达协议特派团(荷台达协议支助团)的任期延长12个月,至2025年7月14日。

决议要求联合国秘书长每月向安理会报告荷台达协议的落实情况,并至少在支助团新任期结束前1个月向安理会提交一份支助团工作的审查报告。安理会在决议中表示,将对支助团的授权进行审查,并根据当地事态发展作出必要的调整。

荷台达协议是2018年12月也门政府和胡塞武装就停火和撤军事宜达成的协议。联合国安理会2019年1月决定成立荷台达协议支助团,以帮助落实该协议。支助团最初任期为6个月,此后数次延长。

2014年,胡塞武装夺取也门首都萨那,也门政府被迫迁至南部城市亚丁办公。胡塞武装目前控制着该国北部大部分领土及红海主要港口城市荷台达。

责任编辑:张水珍

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。