位置: 首页 > 国际

下载宜春潮APP

联合国副秘书长:设立文明对话国际日有助尊重文化多样性

来源:新华社 2024-06-11 17:06:14

新华社联合国6月9日电 6月10日是首个文明对话国际日。联合国副秘书长、文明联盟高级代表莫拉蒂诺斯9日发表媒体声明,对第78届联合国大会日前通过中国提出的设立文明对话国际日决议表示欢迎,同时呼吁国际社会尊重文化多样性和差异性,保护人的尊严。

这是2020年9月14日在美国纽约拍摄的联合国总部外景。新华社记者王迎摄

莫拉蒂诺斯在声明中说,文明间对话有助于增强对文化多样性价值的理解。

莫拉蒂诺斯对中国和其他支持设立文明对话国际日的国家表示感谢,感谢这些国家对联合国文明联盟在促进文明、文化、宗教之间加深理解和尊重方面重要作用的认可。

第78届联合国大会7日协商一致通过中国提出的设立文明对话国际日决议。(记者王建刚)

责任编辑:段敏萱

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。