位置: 首页 > 国际

下载宜春潮APP

莫迪宣誓就任印度总理

来源:新华网 2024-06-11 11:06:49

新华社新德里6月9日电 印度总理莫迪9日宣誓就职,开启他的第三个总理任期。

就职仪式在印度首都新德里的总统府举行。莫迪宣誓后,新一届政府的部长陆续宣誓就职。

根据印度选举委员会公布的印度人民院(议会下院)第18届选举计票结果,执政党印度人民党主导的全国民主联盟获得过半数席位,有权组建内阁。该联盟随后推举莫迪为联盟领导人。

此次选举中,莫迪领导的印度人民党仅获得240个议席,未能超过半数,须与其盟友组成联合政府。据报道,新一届政府部长名单中,超过10人来自印度人民党的盟友政党。

责任编辑:熊子逸

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。