位置: 首页 > 国际

下载宜春潮APP

土耳其竞争委员会对谷歌处以罚款

来源:新华网 2024-06-11 11:06:47

新华社安卡拉6月10日电(记者熊思浩)土耳其竞争委员会10日以美国谷歌公司未能履行与酒店搜索相关的义务为由,对该公司处以4.82亿里拉(约合1480万美元)的罚款。

该委员会在一份声明中说,谷歌阻止其他搜索引擎竞争对手进入其本地酒店住宿价格排名服务。

作为对谷歌发起的反垄断调查的一部分,该委员会今年3月21日决定对谷歌进行为期3个月的监控,以评估其酒店住宿价格搜索算法是否违反了土耳其的公平竞争法规。此后,该机构又宣布,对谷歌处以临时行政罚款,直至其履行有关本地酒店搜索服务的义务。

声明还说,自5月21日起,土耳其竞争委员会对谷歌的临时行政罚款已暂停。

责任编辑:熊子逸

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。