首页 国际

关注宜春万象

日媒:岸田内阁支持率急速跌落至24%

来源: 作者: 2023-11-20 14:39:07

中新网11月20日电 据日媒报道,《读卖新闻》社在11月17日-19日针对日本首相岸田文雄及其内阁进行的民调显示,岸田内阁的支持率已急速跌落至24%,为岸田在2021年10月担任首相以来的最低值。

据报道,与10月中旬进行的上一次调查相比,岸田内阁急速跌落10个百分点。

报道称,这也是自民党2012年12月重新执政以来,内阁支持率首次跌破30%,创下新低。

另一方面,针对岸田内阁的不支持率较前次调查上涨13%,已达62%。对于不支持的理由,“对(岸田内阁的)政策不抱期待”占比最多,其次,“不信任岸田”以及“岸田缺乏领导力”等也是原因之一。


责任编辑:刘敏

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。