位置: 首页 > 首页栏目 > 民生

下载宜春潮APP

【网络中国节·端午】澄塘镇:浓情端午 文化传承

来源:宜丰发布 2024-06-10 10:06:11
    近日,为营造热烈节日氛围,传承中华传统文化,宜丰县澄塘镇澄塘村文明实践站举办“浓情端午 文化传承”文明实践活动。

图片

      活动包含了包粽子、编蛋兜。“先把叶子半卷起来,像一个沙漏,然后再放一点点糯米、枣子,再放上糯米盖起来……”孩子稚嫩的声音、家长循循善诱的声音充盈着整个活动室。

图片

图片

      活动现场,在文明实践员的带领下,在家长与孩子们共同努力下,大家制作了形态各异的粽子,大家制作了形态各异的粽子和充满童趣的七彩蛋兜。欢声笑语中,增添了生活的乐趣,提高了孩子们的动手能力,也进一步传承和弘扬了优秀传统文化。

责任编辑:熊子逸

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。