位置: 首页 > 首页栏目 > 民生

下载宜春潮APP

【网络中国节·端午】新庄镇:情系端午,与爱同行

来源:宜丰发布 2024-06-10 10:06:09

又是一年粽飘香,又是端午佳节至。为弘扬和传承中华民族传统文化,丰富群众精神文化生活,近日,省林科院驻宜丰县新庄镇张家村工作队在宜丰县新庄镇张家村组织开展“情系端午 与爱同行”庆端午主题活动。

图片

图片

活动现场摆满了早已准备好的糯米、粽叶、五花肉、绳子,一股浓浓的粽叶香味扑鼻而来,在一片欢声笑语中,有人包粽子、有人缠绳子,不一会就包好了一个又一个的大粽子;一旁的灶台也没有闲着,志愿者们在正在炸麻圆,扑面而来的香味让人垂涎三尺。活动的最后,由省林科院驻宜丰县新庄镇张家村工作队、张家村村干部组成志愿小队,为辖区内老年人送去粽子、咸鸭蛋等礼品,向他们表示节日的问候和祝福。

图片

此次端午活动展示了辖区内村民积极进取、乐观向上的生活态度和良好精神风貌,丰富了村民的文化生活,促进身心健康,同时为村民搭建了沟通交流的平台,营造了邻里守望相助的良好氛围。

责任编辑:熊子逸

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。