您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 《感动的背后》专题>> 走出聚光灯


评论:让支月英的精神深入人心

2017-09-13

朱建芳

  近日,连续听说两件有关支月英的事。

  一件是,9月8日《宜春日报》四版刊登的全市525名优秀教育界人士中,有“宜春市‘支月英式好教师’”50名,有“宜春市教育系统‘支月英式好党员’”20名,有“宜春市教育系统‘支月英式好干部’”10名。另一件是9月9日《宜春日报》一版报道的《〈点亮希望:感动中国的支月英老师〉新书首发式在奉新举行》。这两件事,让我感到党和政府及其相关部门在让支月英的精神深入人心方面确实采取了很多具体而有效的措施,值得点赞。

  支月英的奉献精神是当今中国需要大力弘扬的。弘扬的方式首先是要充分认识支月英的成长过程,然后进行有说服力的宣传,既让支月英的精神能够家喻户晓、深入人心,激起公众的学习欲望和热情,又让真心向支月英学习的各种职业的人都有被关注和认可的机会,都有获得感,从而增强支月英精神的辐射力和影响力。奉新《点亮希望:感动中国的支月英老师》一书的出版首发,就是帮助读者充分地理性地认识支月英。市级教育主管部门表彰支月英式的好教师、好党员、好干部就是让真心学习支月英的人首先在教育系统得到社会的关注和认可,有获得感,从而引发扩散效应。

  宣传和学习模范先进人物不是一阵风,不是只有空洞的口号,也不是枯燥的,应是长期的、具体的、丰富多彩的,对支月英的宣传是一个很好的示例,对其他模范先进人物的宣传可以借鉴。

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心