您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 《感动的背后》专题>> 聚光灯下


官庄初中举行“走支月英从教路,学支月英献教情”体验活动

2017-04-06

  为深入开展“学习近平总书记系列讲话精神,做支月英式好老师”主题教育活动,进一步丰富我校“师德讲堂”的生动性和实效性,靖安县官庄初级中学4月1日举行了 “走支月英从教路,学支月英献教情”体验活动。

  在校行政的指导和工会的精心组织下,我校全体老师今天上午驱车来到澡下镇泥洋村,看了支老师曾经教学30多年的泥洋小学后,徒步11华里来到支老师现在的白洋教学点,在简单地进行了给支老师献花和给小朋友捐书的仪式后,全体老师与支老师和她的小朋友们合影,并请支老师介绍了自己的主要工作经历和获奖及荣誉情况。

  听着支老师那一句句看似平常而又非凡的话语,看着支老师那一个个国家、省、市的各种闪光的荣誉,亲近着支老师那平易近人的品格,我们觉得这比听她的10场报告会更生动更有实效,这才是实实在在的一场师德课。

  通过此次亲身体验活动,全体教师被支老师那矢志不移地为山村教育事业献身的精神所感动,对她长期与学生母子相待,与家长兄妹相处,与疾病顽强抗争的品格非常敬重,表示要学习她那为山村孩子有出息而敢于担当的精神,我们的老师特别是年轻教师深刻感悟到做支月英式好老师是一个人民教师的无尚光荣。

  (程前华)

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心