您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 《感动的背后》专题>> 聚光灯下


中国网:沿着支月英的道路前行

2017-03-13

   陈斌华

    近日,奉新县澡下镇白洋教学点乡村教师支月英的事迹感动了中国。她以三十多年的默默坚守,承载起贫困山村的教育希望。笔者为支月英所感动的同时,也希望更多乡村教师以此为榜样,沿着支月英的道路前行。

    沿着支月英的道路前行,当然不容易,因为农村的生活条件和职业发展环境都落后于城市,选择农村就意味着要有更多的奉献,更多的付出。但是也要看到,近几年随着国家对农村教育的重视,一些诸如编制、补贴、职称、住房、继续教育等问题逐步得到解决,乡村教师的获得感、幸福感、职业尊严得到进一步提升,乡村教师的职业比以前更加有吸引力了。

    有了榜样的力量和政策的倾斜,笔者相信,会有越来越多的人愿意沿着支月英的道路前行。在不远的将来,乡村教师给我们的,将不仅仅只有感动。

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心