您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 《感动的背后》专题>> 走进聚光灯之前


支月英候选感动中国2016年度人物

2016-12-12

  本网讯 (记者黄永东)感动是年终岁末一个温暖的话题,也是新春伊始一股蓬勃的力量。上周,中央电视台官方网站“感动中国”2016年度人物评选投票活动正式开启,其中来自宜春市奉新县的教师支月英入围候选人。

  1980年,宜春市奉新县边远山村教师奇缺,时年只有十九岁的南昌市进贤县姑娘支月英不顾家人反对,远离家乡,只身来到离家两百多公里,离乡镇45公里,海拔近千米且道路不通的泥洋小学,成了一名深山女教师。36年来,支月英坚守在偏远的山村讲台,从“支姐姐”到“支妈妈”,教育了大山深处的两代人。此次评选投票时间自12月5日17:09至2017年1月5日23:59。市民可登录感动中国2016年度人物评选网站,为人民教师支月英投上您神圣的一票。

  据悉,《感动中国》是中央电视台倾力打造的一个精神品牌栏目,已连续举办多年,它以评选出当年度具有震撼人心、令人感动的人物为主打内容。《感动中国》节目向全国观众推出了许多人物,其中有来自民间的杰出人士,有光彩耀人的明星,也有睿智学者,每个人物身上都有一种让观众感到心灵震撼的精神力量。《感动中国》因此也被媒体誉为“中国人的年度精神史诗”。

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心