您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 《感动的背后》专题>> 走进聚光灯之前


上高县泗溪中心小学号召全体教师向支月英老师学习

2015-12-09

  2015年12月8日,在上高县泗溪中心小学的电教室,全校老师认识了一位特殊的朋友,那就是江西省奉新县澡下镇白洋教学点的女教师支月英。

  35年来,她想得最多的人,是天真、可爱的山村孩子; 35年来,她做得最多的事,是寂寞、艰苦的山村教学;35年来,她心中始终笃定的一个目标,那就是教好深山的每一个孩子……,做一棵大树、守望那片深山。她做到了,用35年的坚守做到了。

  支月英老师真诚对待每一个学生,注重培养他们的学习兴趣。她把以人为本的教育思想融入到教学过程中,循循善诱的教诲,像甘泉、像雨露滋润着每年一个深山孩子的心田。在她的精心教育下,一个又一个学生走出大山,成为各行各业的骨干。支老师的事迹感动着大家,党和人民也看到了她的付出。近十年来,她连续十年被澡下镇党委授予“优秀共产党员”;多次被评为镇、县优秀老师等。

  通过观看视频,我们被支月英老师的坚守精神深深感动了,她的先进事迹值得我们所有教师学习。她那博大的胸怀,她那自愿扎根村小的精神,她那坚守教书育人的高尚情怀,我们怎能不向她致敬?

  (苏红)

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心