您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 《感动的背后》专题>> 走进聚光灯之前


支月英当选全国全省首批岗位学雷锋标兵

2015-03-06

  本网讯 倪宣报道:在“3·5”学雷锋日前夕,中宣部、省委宣传部分别向社会公布了首批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵名单。奉新县澡下镇白洋教学点教师支月英经层层推荐、严格审核,分别入选全国、全省首批岗位学雷锋标兵。

  今年54岁的支月英,现任澡下镇白洋教学点负责人。1980年,支月英通过教师招聘考试来到海拔近千米的偏远山区——澡下镇泥洋小学任教。35年来,支月英一直扎根山区教育,精心培育桃李,把青春和热血无私奉献给了大山里的孩子们。在长期的农村教育教学工作中,她勇挑重担,认真钻研业务,勤于教学实践,积极推动学校发展,以酷爱教育的事业心、认真负责的教学态度、勤奋务实的工作作风赢得了同事、群众和组织的认可,先后荣获“中国好人”、江西省“五一”劳动奖章、江西省“张丽莉”式优秀教师等荣誉称号。2014年6月,经遴选,被省委命名表彰为全省10名“龚全珍式好干部”之一。

  据了解,中宣部、省委宣传部命名公布这批示范点和标兵,旨在组织推动各地各部门学习借鉴学雷锋活动示范点的先进经验、学习宣传岗位学雷锋标兵的先进事迹,运用榜样的力量不断深化拓展岗位学雷锋活动、推进学雷锋活动常态化,使这项工作更加多样化、具体化,让雷锋精神渗透到人们生产生活的各个方面,用雷锋精神的强大感召力促进社会主义核心价值观建设落细落小落实。

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心