您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 《感动的背后》专题>> 走进聚光灯之前


第四届“十佳宜春人”提名奖:支月英

2014-11-04
 

 支月英,女,19615月生,中共党员,奉新县澡下镇白洋教学点负责人。

 1982年至今,支月英先后在大山深处的泥洋教学点和白洋教学点任教三十一年。三十一年来,她走的最多的路是崎岖坎坷的山路,想的最多的事是不能耽搁学生的学习。为了不让孩子因贫困辍学,她多次背着丈夫为学生垫付学费;为避免因课本不能及时运达而耽搁学生开学,身为校长的她每年带领全校老师步行二十八公里下山挑书。2003年以后,支月英因常年劳累患上多种疾病,组织上多次提出为其调换工作地点,但她都婉言谢绝。去年2月,在群众联名邀请下,她不顾家人的极力反对,毅然到更为偏远的白洋村任教。面对家人的质疑,支月英满含泪水地说:“我已答应了白洋村的村民,那里的学生也需要老师”。她曾荣获中国好人、省“五一”劳动奖章、感动奉新十佳人物、县优秀共产党员等荣誉称号。

关闭窗口
CopyRight © 2004-2017  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心