您所在的位置: 首页>>专题专栏>>《宜春公路》专栏



市公路管理局直属分局:“白改黑”新技术节能又环保

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 近日,一台新型水泥路面破碎机“亮相”S223万载后槎-袁州金瑞二级公路改建工程金瑞路段施工现场。该设备将老旧水泥路面原地破碎后,同步处理成沥青路基垫层材料,经压路机压实后,直接形成了沥青路垫层,为公路“白改黑”施工大大节约了生产成本和时间。

  项目负责人张相仁介绍,这项技术为水泥路面就地再生技术,是一项节能环保型新工艺,在宜春范围内首次采用。按照原来的“白改黑”施工流程,需用挖掘机将水泥路面全部挖除运走后,重新采购碎石用做路基垫层,生产成本高,施工时间长,还存在一定的扬尘污染现象。采用这项水泥路面就地再生新技术后,既有效节省了生产成本和时间,又实现了绿色低碳施工。

  据悉,通过该技术的引入,此次由宜春市公路管理局直属分局负责施工的全长14.68公里S223株潭至金瑞段改建工程,每公里铺垫层所需碎石约1200立方,按每方85元计算,可节约生产成本近150万元。与此同时,施工周期也将由原来的4个月缩短为2个月。(文/晏群 图/邓冬平)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。