您所在的位置: 首页>>专题专栏>>网络中国节·中秋



【网络中国节·中秋】大街小巷国旗飘扬

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈永彬 金星报道:“看着满眼的国旗红,心情特别激动,真心为祖国的发展与强大感到骄傲和自豪。”10月1日一大早,奉新县石溪管委会桃源村村民曾令昆带着家人来到县城华林广场,感受浓浓的国庆喜庆氛围。此时的广场上,一面面五星红旗迎风飘扬,在蓝天白云的映衬下,成为最靓丽的风景。

  广场几个入口处,该县社区管委会组织志愿者将手持式国旗发放到前来游玩的市民手中,大家挥舞起国旗,抒发着爱国情怀。笔者看到,市民钟先生正将刚领来的两面国旗小心翼翼地插挂在爱车上。“往年国庆只有商家挂国旗,今年我打算在家里插些国旗。”一位帅气的小伙和女朋友一边领国旗,一边说,“五星红旗代表了我们对祖国的深深祝福,祝愿伟大祖国繁荣昌盛!”

  为进一步在全社会唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,激发全县人民同心共筑中国梦、共创美好新时代的爱国热情,该县在国庆前夕启动“五星红旗飘起来”活动。“国旗街道”“国旗社区”“国旗学校”“国旗企业”“国旗景区”……街头巷尾、厂矿工地、社区学校,到处都能看到国旗迎风招展。“‘五星红旗飘起来’活动,不仅营造了祥和、喜庆、热烈的节日氛围,而且激发了全乡居民同抒爱国情、共筑中国梦的强烈情感,同时还增进了邻里关系,潜移默化地引领广大群众向上、向善,聚集正能量。”澡溪乡党委副书记吴小伟说。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。