您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】一民房突发火灾 消防干群齐心救火

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-18  来源: 樟树发布

  9月3日13时45分左右,正在指挥调度新农村建设工作的樟树市刘公庙镇党委委员兼五洲村村委书记邓平接到村民邓运生的紧急求助电话,该村邓家组发生火灾,急需救援。

  火情如战情。来到火情点,火势已完全失控,肆虐的火苗猖狂地乱蹿,整个一层的砖混房陷入一片火海,现场黑色的浓烟裹着熊熊烈火,正不断从房子里向外冒,情况十分危急。周围一些闻讯赶来的村民面对大火都束手无策,受灾村民更是急得只会呼救和悲泣。现场主持工作的镇党委副书记黎海林以及党委委员付小嵌得知火场未有人被困后,一边组织干部疏散群众并将周围易燃易爆物品搬离火场,并设置隔离带,以防火势蔓延到邻居家,一边带领干部们争分夺秒灭火。此时,市消防队的两辆消防车也到达现场。

  随后,根据前期的安排,救火现场分工明确、有条不紊,一部分人利用消防水枪、灭火器等工具控制火势,一部分人迅速拉停电闸,同时将液化石油气甁搬离现场,防止二次事故发生。在现场消防队员、干部、群众全力以赴的努力下,明火在15点成功扑灭,将财产损失降了最低。为了防止复燃,消防队员更是进入火场仔细检查,直到确认火已完全熄灭。火势被扑灭后,为了让群众吸取经验教训,避免此类火灾事故的再次发生,消防队员还现场向周边群众讲解消防安全知识,提醒群众要高度重视加强日常各项安全防范措施,增强自我保护意识,有效防止各种安全事故发生。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。