您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】樟树市刘公庙镇:一封感谢信彰显温情

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 近日,樟树市刘公庙镇党政办公室收到一封手写的特殊感谢信,这封信来自刘公庙学校一名九年级的中学生。

  “尊敬的卢强叔叔,您好!在此,我想向您说声‘谢谢’,谢谢您对我的资助与鼓励......同时,我也很感谢政府和学校对我的关心关爱,是你们的支持和鼓励,才使我有了战胜困难的决心与勇气......”写这封信的是刘公庙学校的学生游天成,信里的只言片语还显得有些稚嫩,但字里行间却能感受到他内心深处的感恩之情。

  据天成家里人介绍,天成的母亲患有慢性病,要长期进行药物治疗。孩子父亲患有严重腰椎间盘突出、结石等病症,不能干辛苦劳累的体力活,一家人生活过得很艰难,全靠低保金和父亲偶尔打临时工的工资维持。

  刘公庙在外知名人士福建省樟树商会的卢强得知这一家人家庭状况后,随即联系了他的家庭与学校。卢强为天成送来了书包及生活物资,从教育、生活等方面为其解决实际困难。这些帮扶点滴,天成都看在眼里,记在心里,在他幼小心灵中,也默默植下了感恩的种子。

  “明天的我将用优异的成绩来回报家乡、回报社会、回报祖国!”天成信中表达最多的是内心的感恩之情。

  “九年级的中学生就能深切感受到社会温暖的力量,很难得。”对于孩子发来的这封感谢信,樟树市刘公庙镇党委书记刘洋表示,一定会转交给卢强,并将拍照保存,在全镇范围内宣传,让全镇干部时刻以这封信为动力,给予困难群众更多的关爱。同时,也希望这些从逆境中走出的孩子能乐观生活、努力学习,以后成长为“参天大树”,为自己的家庭遮风避雨,带去新的希望。(徐旭雨)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。