您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】闲不住的老支书

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-18  来源: 宜春新闻网

  “南书记辛苦啦!这么早就开始喷药消杀蚊虫,真令人钦佩!”9月4日早上6点不到,家住樟树市经楼镇农贸市场旁的南桂生,像往常一样背上喷雾器,开始到市场店面、居民房前屋后、机关院内喷药消杀蚊虫,一路上受到居民的问候。

  现年63岁的南桂生,从部队退役后,先后担任过该镇两江村党支部书记、镇企业办公室主任、经楼社区党支部书记。无论在哪个岗位,他都以部队的作风和军人的品格严格要求自己。

  2018年,村(社区)“两委”换届,南桂生退职在家休养。虽然退了职,但他始终闲不住,集镇农贸市场环境卫生整治他主动参与,居民矛盾纠纷他会协助社区干部进行调解。去年8月下旬,樟树市出现登革热疫情后,南桂生又当起了社区的义务蚊虫消杀员。从那时开始,他每天早晚两次背着喷雾器在集镇上消杀蚊虫,预防登革热疫情在集镇发生和蔓延。老支书的爱民情怀,温暖了每位居民的心。今年立夏以来,南桂生又义务干起了老行当,每天在社区喷洒农药,灭杀蚊虫预防登革热。

  “老支书年龄这么大,退职后还时时牵挂着社区群众,服务社区居民,是我们社区干部学习的榜样。”该社区党支部书记彭爱义动情地说。(王勤保)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。