您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】“只要不服输,好日子总会来的”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-18  来源: 江西日报

  8月11日5时30分,当很多人还在睡梦中,樟树市永泰镇大观村的聂清根已经来到城区的一家建筑工地上。

  “天热,早点开工,早点收工。”他一边放摩托车,一边笑着和工友打招呼。谁能想到,7年前的一场意外事故,使聂清根一家陷入贫困,如今的聂清根已成为闻名乡里的致富能手。

  那是在2013年底,在工地上干活的聂清根不慎从脚手架上摔落,造成脚掌骨折,身体多处挫伤,需拄着双拐才能行走。祸不单行,在聂清根发生意外事故不到一个月,他的妻子李淑兰也因意外滑倒,造成手臂骨折。当时他们的儿子尚且年幼,接连的事故,让聂清根一家陷入了困境。

  要强的聂清根接受不了现实,一度患上抑郁症,整日神情恍惚。2014年,聂清根一家被纳入建档立卡贫困户。其间,帮扶干部曾介绍他到电影院、小区当保安,都被他拒绝。

  “我不能依靠政府养着,等我完全康复了,我要继续干泥瓦匠。”聂清根暗下决心,咬着牙,严格按医嘱做康复训练。半年,一年,两年……通过日复一日的锻炼,他渐渐恢复到以前的身体状态。2018年初,他又重新提起了泥刀,生活也开始有了转机。

  由于聂清根手艺好,又能吃苦,一年四季都不愁没活干。“一个月至少能赚到4000多元。”聂清根为此很开心。

  妻子李淑兰也没闲着,痊愈后,她在市里做家政服务,也有一份稳定的收入。儿子在北京一家公司上班,月收入近万元,一家人的日子过得越来越好。

  “只要我们不服输,好日子总会来的。”聂清根曾经多次这样鼓励妻子和儿子。如今,他把这话变成了现实。(水文花 记者洪怀峰)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。