您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】炎炎夏日,蜀黍救助一名走失老人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-18  来源: 微信公众号“袁州公安”

  825日,宜春市袁州区凤凰派出所的警报声又急促地响起,原来又是一起老人走失的警情,进入夏季以来,老人们户外活动也增加了,活动范围更是扩大了,家人们稍有不注意,家中的老人很容易走失,走失后极易出现身体不适情况,甚至可能由于各种因素而遇险,这些都值得家人引起高度重视。

  在袁州区沿河路武装部门口有一名老人(身穿花衣服、白发、头戴眼镜、背有一个包)不知道回家。

  民警到达现场了解情况得知,这名老人名叫谢某,90岁高龄,由于言语不清,交流困难,一直未得到老人家属的信息,最后通过民警耐心与老人沟通,得知到该老人家住袁河西路某小区。由于天气炎热,考虑到老人行动不便,民警便将老人送回家中,并告知其家人要照顾好老人,避免单独出行。

  袁州公安温馨提示:许多老人因为年龄大、记忆力减退、辨识能力差,独自外出后很容易迷失方向,家中如有容易走失的老人,请记得在他们身上留下容易辨识身份信息的名牌,或者在其衣服缝制电话号码,这些都能让民警更快的帮助到他们。(袁小雨)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。