您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】杨任明:咬定青山不放松

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-16  来源: 高品高安

  棚户区改造是解决百姓居住条件和生活环境的一项民生工程,高安市瑞州街道西门村党支部书记杨任明咬住目标任务,恪守“5+2”、“白+黑”的工作时间,兢兢业业积极做好本职工作,以耐心、细心倾听村民的疑惑,以真心、热心解答百姓的难题。

  “看到他这么辛苦,我们不支持怎么行?”

  “乡下人的工作很难做,尤其是我们村里,但是我哥哥是村支部书记,看到他这么辛苦,我不带头支持怎么行?”见到杨任明的弟弟杨小平时,他正站在自己的房子前,同记者交谈道,“我的拆迁协议是第一批签的,房子也是第一批推倒的。”

  看着眼前的一片废墟,听着推土机、挖掘机“轰隆隆……”的作业声,杨小平还是有些伤感的,毕竟在这里住了几十年,住出了感情。当知道自己家属于拆迁范围时,哥哥杨任明的一个电话,杨小平就过去搬迁组把协议给签了,“人家都是工作组成员上门服务的,我们兄弟几个都是送上门服务的。”他笑着说道。问起拆迁的补偿,杨小平也是憨厚地回答说:“有什么疑问到时候再说,反正大伙儿的政策都一样,谁也不会例外,街道和村委干部办事都公平!”

  此次拆迁,杨任明的四个兄弟都是二话不说,全力支持哥哥的工作。有了亲人的支持,杨任明的信心更足了。

  高温“烤”验下的执着,让老百姓心服口服

  在西门村东付组,这里共有40多户人家,其中只有3户农业户,其余全部都是非农户,而非农户拆迁后只能分到套房,不能享受异地建房政策。因此,许多的百姓不理解,不支持。杨任明和组干部、工作人员一起顶着炎炎热日,白天晚上一次又一次地上门,硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮和拆迁户拉家常、讲政策。晚上,再次到拆迁户家里,苦口婆心、不厌其烦地做他们的思想工作,用真情换真心。

  慢慢地,村民们也逐渐改变了最初的想法:“我们不理解的,杨书记都亲自一一解答,特别是我家,反复来了十几次,对我也是非常地尊重,就冲这态度,这些不畏辛苦流下的汗水,我也要签,我们是被杨书记给‘感化’了。”村民付先生说道。

  “清官”来断家务事,热忱化解心中结

  今年80多岁的金爷爷一直和老伴住在五六十平米的老房子里,因为各种原因,和两个儿子关系不好,靠着微薄的退休工资度日。听说要拆迁,老人家他很是赞成,可是拆掉后住哪里,以后拿什么钱来购房装修是金爷爷的两大心病。

  杨任明了解到他的困难后,说不清多少次上门,主动和老人家的两个儿子联系,牵线搭桥,动之以情、晓之以理,化解家庭矛盾,历时十余天,终于说服了金爷爷的两个儿子共同出钱帮父亲购买毛坯安置房,并找到出租房暂时安置老人家。

  据了解,在杨任明和所有征迁干部的努力下,西门村上袁、东付、西付共137户人家,提前半个月签订完征迁协议,村民100%搬空,拆除房屋90%以上。

  走遍千家万户、了解千差万别、说尽千言万语、想尽千方百计,杨任明和所有征迁干部一起,发扬不怕苦不怕累,连续作战的实干精神,哪怕是嗓子说哑了,腿痛风发作,走路一瘸一拐,杨任明也没有停下征迁工作的脚步。“只要坚持棚改原则,依据方案,阳光透明,一把尺子量到底,一个政策贯彻到底,公开公平公正,就没有过不了的坎,完成不了的工作。”杨任明嘶哑地说道。

  每一天的忙碌与充实,每一天的努力与坚守,化为一块块基石与栋梁。让棚改居民实现“安居梦”, 踏上“幸福路”。看着挖掘机开进棚户区,推倒那些破旧的房子,想像着将来一幢幢新楼将在这里崛起,为品牌高安更添繁华与美丽……

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。