您所在的位置: 首页>>专题专栏>>优环境 促发展



市委信访局:专项治理信访突出问题

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王志华 记者刘和星报道:为深入推进“优环境、促发展”大讨论活动,市委信访局自上个月起部署开展“清存量、控增量、防风险”信访突出问题专项治理活动,着力解决群众合理诉求,信访总量大幅下降,信访形势明显好转。

  该局聚焦当前群众信访反映集中的重点难点问题,加强安全稳定隐患排查,先后交办给各地各部门808件信访突出问题线索。各责任单位积极行动,按照“一案一策”的要求,对排查出来的信访突出问题建立问题台账,实行销号管理。各县(市、区)进一步落实党政领导常态化坐班接访、通报约谈、督查通报等制度,把市领导协调解决信访问题情况作为领导干部大接访的重要内容,纳入信访工作目标责任制进行考核,有效化解了大量信访积案,控制了信访案件增长。

  此外,市委信访局成立7个督导组,就专项治理活动开展情况、信访突出问题化解情况等进行督查督办,要求各责任单位严格落实领导包案、压实首办责任等制度,切实维护信访群众的合法权益,全力维护宜春和谐稳定大局。截至8月31日,全市已化解信访突出问题503件,专项治理活动取得初步成效。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。