您所在的位置: 首页>>专题专栏>>优环境 促发展



市司法局:多措并举优化法治化营商环境

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者丁锐报道:记者从9月11日召开的市司法局优化法治化营商环境新闻发布会上了解到,自“优环境、促发展”大讨论活动开展以来,该局从强化法治宣传、规范行政执法行为、构建公共法律服务体系、提供精准优质法律服务等方面入手,查找影响法治化营商环境因素,坚持边查边改、即知即改,为推动我市高质量跨越式发展提供了优质、高效的法治保障。

  压实“送法进企”普法责任。该局制定了《宜春市市直机关落实“谁执法谁普法”普法责任制考核方案》,将执法和司法机关对管理和服务对象开展法治宣传和培训、深化“送法进企”活动等工作纳入考核方案,充分调动各地各部门开展“送法进企”活动的积极性。截至目前,共组织律师、公正和仲裁等法律服务人员实地走访企业59家,召开座谈会24次,开展政策宣讲27场,帮助企业梳理法律风险104个,化解矛盾纠纷35件,出具法律意见87条,出具法治体检报告17份。

  该局还积极开展规范行政执法专项整治行动,在全市范围内对行政许可、行政检查、行政强制、行政处罚等开展专项检查,其中市本级共有2318项行政执法事项纳入本次检查范围。专项整治工作成效将作为各地各行政执法单位法治政府建设、平安建设、综治考核等的重要依据。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。