您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



我市全面整治农村宗族势力乱象

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者吴天寿报道:近日,记者从市扫黑办获悉,为纵深推进扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击“干预、插手、妨碍基层执政和侵害群众切身利益”的宗族势力,我市集中开展“农村宗族势力为霸一方、欺压百姓”专项整治行动,全面整治农村宗族势力乱象,进一步维护群众合法权益、巩固基层政权。

  专项整治行动由市扫黑除恶专项斗争领导小组统一部署,各县(市、区)对本地区农村宗族势力整治工作负总责,民政、农业农村等部门组成的乡村治理工作组负责整治行动的统筹协调、调度推进等工作。专项整治行动重点围绕六大方面进行,分别为整治宗族势力侵蚀基层政权行为、整治宗族势力侵害群众切身利益行为、整治宗族势力破坏基层稳定行为、整治阻碍基层经济发展的宗族势力、整治宗族势力影响群众正常生产生活行为和查处公职人员包庇、纵容宗族势力为霸一方以及为其充当“保护伞”问题。

  截至目前,全市共摸排农村宗族势力违法犯罪线索61条,侦办1个黑社会性质组织、2个恶势力集团案件、3个恶势力团伙案件,刑事处理犯罪嫌疑人49人,配合组织部门排查整顿软弱涣散村(社区)党组织276个,清理刑事前科村“两委”人员183人。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。