您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】八旬老党员十年资助困难学生

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-07  来源: 宜春新闻网

  8月24日,在上高县敖山镇贯埠村委会内,一个爱心捐助活动正在进行:准大学生游子俊从游稳定老人手中领到了1000元助学金。

  今年88岁有着59年党龄的游稳定老人已经连续十年资助村里的困难学生,惠及二十余人,总金额达4万多元,一度获得上高最美“五老”称号。他的爱心和行动,成为当地一段佳话。

  游老的儿子告诉我们,对于贫困,老人有着切身的体会。老人上中学时,因家庭贫困一度辍学,本来三年的学业硬是上了整整四年,后来参军、退役回家乡工作成为一名人民教师。儿时的经历,使老人感受到知识的重要性,鼓励后辈只有好好读书,才能更好地建设国家。

  贯埠村有400余人,以前村民主要以耕种为主,户均年纯收入1万余元,供养一个大学生会给家庭造成很大经济压力。往年高考后,游老都要打电话给村委会询问村里学子考取大学的情况。2015年,村里一下考取了10名大学生,游老开心地从自己不多的退休金中拿出了1万多元来资助他们。

  谈及坚持了十年的资助行为,老人只有一句朴素的话语。游老说:“村里考取大学的人越多,我越开心。看到后辈们有出息,我做的这一点事,都不算什么。”

  在资助现场,游子俊表示,自己一定不辜负老人的帮助与期望,努力学习,学成后靠自己的能力回馈社会。(黄煌 毕水军)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。