您所在的位置: 首页>>专题专栏>>《宜春公路》专栏



打造特色服务区 亮出公路新名片

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “十三五”以来,宜春市公路管理局以“完善服务功能、提升服务水平”为目标,在全市普通国省干线公路沿线新改建服务区20个,为广大司乘人员打造了一个舒适贴心的出行环境。

  靖安欧源服务区:自驾游网红打卡地

  “我和妻子一起出来避暑旅游,是货车兄弟在前引路,我才来到这个好地方。欧源服务区海拔高度大约800米,即使是艳阳高照的白天,体感温度也比较舒适;晚上非常凉爽,甚至需要盖被子。”8月26日,来自南昌的谢建华正在树荫下和货车师傅聊天,不远处是他的汽车和拖挂式房车,旁边四块巨大的太阳能电池板平铺在空地上,为拖挂式房车充电。

  靖安县欧源服务区位于S218宋店线石境欧源路段,这里被绿树群山掩映,空气清新。向远望去,能看见九岭山脉第三高峰——青翠秀美的白牙山。服务区建筑为徽派风格,停车场、小卖部、公共卫生间、充电桩等配套设施一应俱全,附近还有一处车辆应急服务中心,可提供道路救援、购物、加油等服务。

  靖安公路分局熊悠靖介绍,在旅游旺季,该服务区吸引了许多自驾旅游的车主开小车、房车前来停车、露营,俨然变身为自驾游的网红打卡地。自驾车主在这里不仅能找到饮食休闲、房车居住和露营服务,还能享受到房车的全套补给服务,将为靖安旅游打造新的亮点,创建靖安旅游新名片。

  高安大城服务区:精准服务物流汽运

  高安市有“物流汽运之都”称号,全市有汽运物流公司3600余家,货车保有量超10万辆,登记吨位超130万吨,从业人员近20万人,物流运输产值突破400亿,居全国各县(市、区)之首。

  在昌栗高速高安东出口与巴夫洛综合田园体之间的路段,过往车辆多、交通流量巨大,建设一个可供货车司机暂时停车休息、补充燃料和货车用水的服务区成为迫在眉睫的需求。2018年,高安公路分局根据实际情况进行实地调研,科学规划布局,精心组织实施,历时近两年基本建设完成高安东(大城)服务区。

  8月26日,在大城服务区附近一处汽修店,今年40多岁的余师傅说:“这个服务区给我们跑运输的司机提供了不少方便,不仅可以停车休息,还可以洗车、加水。”该服务区配套设施齐全,可为过往司乘人员及周围群众提供全方位、多功能的服务。内有商店2家;餐饮2家,可同时容纳200人左右就餐;住宿1家,标间15间;汽修汽配20余家,以货车汽修为主;提供加油、充电桩、免费加水、公共厕所等服务,还配备了4间热水供应淋浴房,可供大货车车主免费洗漱,实实在在为物流汽运车主着想,提升公路服务品质。该服务区的建成,切实提升了高安市以G320国道为代表的普通国省干线公路服务水平,更好地满足了沿线群众对安全、便捷、舒适的道路出行需求,为长途货运车辆驾乘人员提供了便利。(周剑 余世杰)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。