您所在的位置: 首页>>专题专栏>>网络中国节·端午



【网络中国节·七夕】渝北区模范夫妻七夕话家风

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-25  来源: 重庆日报

  近日,渝北区龙山街道银桦路社区开展“我们的节日·七夕”主题活动,邀请辖区最美家庭、模范夫妻分享家风家训和家庭和睦的“法宝”,打造拥有正能量的家风榜样。

  “勤俭节约就是我们家的家风。”结婚30余年的程先铭和郭云桂出生在上世纪50年代。他们说,那时候父母挣钱养活几个孩子,生活不易,都养成了勤俭节约的好习惯。夫妻俩结婚时,是程先铭亲手为郭云桂缝制的嫁衣。婚后,又“承包”了家里大人小孩的衣服、窗帘、桌布……直到现在,程先铭还用着缝纫机。

  郭云桂说,身教胜于言教,父母的一些举动,总能影响孩子。现在,他家儿子外出请客不摆场面,小孙子也懂得要珍惜每一粒粮食的道理。

  “清白做人才能轻松做人。”一对党员夫妻表示,贤妻夫祸少,子孝父心宽,无论在公还是在私,都要时刻保持一名党员的高度觉悟,在家中做表率,为亲人立标杆,借助家庭和亲情力量守住廉洁底线。

  一对携手走过60年的八旬老夫妻说,夫妻恩爱互信就是最好的家风,现在家里四世同堂、子孙孝顺,逢年过节好热闹。(记者 张莎)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。